lunedì 2 maggio 2016

Panadas con pulpedda ( ripieno di salsiccia )

Per la pasta 
1 kg di semola
250 gr circa di strutto;
400 /500 ml di acqua e sale q.b.




Per il ripieno per (15 panadas)
1 kg  di pulpedda   (polpa di salsiccia)

Preparazione:
Lavorate la  semola con lo strutto e l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate  riposare
Lavorazione:
Stendete la pasta con il mattarello e formate dei cerchi di due dimensioni diverse, per l’involucro un tagliapasta da 8 cm e per il cappello da 5 cm 
Sopra il cerchio più grande disponete un po di strutto e una pallina di Pulpedda circa 80-90 gr ( ripieno di salsiccia)
Mettete il cerchio più piccolo sopra e tirate su il tutto in modo da prenderlo sulla mano a cucchiaio, per iniziare la cucitura.
Questa operazione è la parte più difficile.
La cucitura va fatta con precisione, pizzicando la pasta partendo dal basso verso l'alto e ripiegandola all'interno  non è semplice da spiegare ( vedi video )





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